La victoire de l'épinard.

Publié le par Céline

Prenez deux enfants et un mari passablement hostiles aux épinards.
Prenez une maman soucieuse du mieux pour sa petite famille.
Faites un petit tour au marché et tombez nez à nez avec... des épinards
L'envie irresistible de cuisiner ces epinards vous prend(surtout en faire des tonnes pour etre bien crédible) oui mais comment faire pour faire accepter cela à la tribu?
Le résultat serra des lasagnes épinards-chévre frais-saumon. Bon ok j'y est passé pas mal de temps mais quelle recompense! Ils ont adorré, du plus petit(et c'est pas forcement le plus simple à convaincre) au plus grand. A refaire sans hesiter.

1kg d'épinard frais
200 g de fromage de chévre frais.
Créme fraiche(au pif lol)
2 pavets de saumon
2 tranches de saumon fumé
Sel, poivre
Béchamel maison
Parmesan

Preparer une béchamel maison(ici recette super rapide au micro onde)
Nettoyer les épinards(petard que c'est long!)
Les faire tomber dans un peu d'eau bouillante. Egouter.
Hacher les épinards puis les faire revenir 3mn dans un peu d'huile d'olive.Sel, poivre à votre convenance.
Dans un saladier ecraser le chévre frais, melanger les épinards au chévre, rajouter un peu de créme fraiche liquide.
Faire cuire les pavés de saumon à la poéle, emietter le.
Melanger le saumon et le saumon fumé coupé en dés aux épinards.
Prechauffer le four à 180°
Dans le plat à lasagne mettre un couche de lasagne, une couche de preparation aux épinards, une couche de béchamel. Recommencer et terminer par du parmesan rapé.
Faire cuire 40 min environ.

Publié dans Cuisine

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gaby 18/02/2009 17:43

bravo pour la recette du poisson aux épinards je vais essayer

camedescasse 17/02/2009 22:57

qu'elle belle et bonne recette beaucoup de travail dans tout ça mais quel régal pour tous !!