Le retour de la courgette

Publié le par Céline

Légume de saison par excellence la courgette se prepare de bien des façons.En cake comme ici ou en gratin comme chez ma copine Val.
La version du jour ce serra le Tian de courgettes au chévre.

Faire précuire du riz(5 mn environ)
Couper la ou les courgettes en rondelles ainsi que 2 tomates.
Couper une bûche de chévre en rondelles aussi. J'ai mis aussi quelques tranches de chorizo.
Etaler le riz au fond d'un plat allant au four. Disposer les rondelles de courgettes, de tomates, de chévre et de chorizo sur le riz. Assaisoner avec du sel, des herbes de provences, de l'origan, de l'ail... bref tout ce qui sent bon le sud! Arrosez le tout d'huile d'olive et enfourner pour 30 mn environ. Pour que cela reste moelleux j'ai rajouté un peu d'eau en cours de cuisson.

Bon appétit!

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

STEF ET SA BELETTE 26/07/2009 11:01

en cake ! tiens faut que je tente

camedescasse 24/07/2009 17:08

Ben oui!!dans la courgette tout est bon !! oui mais moi aussi
j'ai fait des corgettes!!a midi,avec tomates,ail persil ,
si tu veux j'en ais ençore !!et ençore a venir !
biz